
Rotolo con Confettura di More
La ricetta del rotolo con confettura di more, è il modo migliore per illuminare una giornata in cui il sole gioca a nascondino con le nuvole (come quella di oggi) ma basta una fetta di rotolo dal sapore fruttato e d'improvviso tutto vi sembrerà bellissimo.
Il rotolo con confettura di more è un dolce perfetto per concludere un pasto o per una pausa merenda.
E'un dolce molto semplice, questa versione con la confettura di more è particolarmente gustosa.
Le varianti per il ripieno possono essere infinite: creme, mouse e confetture varie, basta solo sperimentare!
Provare per credere!
Carmen
Ingredienti per 6/8 persone
confettura di more ( a scelta il gusto)120 g di farina
120 g di zucchero
4 uova
scorza grattugiata di un limone
zucchero a velo

Preparazione
Iniziate scaldando il forno a 180' C statico.
In una planetaria sbattete le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la farina poco per volta, continuando ad amalgamare.
Stendete l'impasto su una placca da forno rivestita con carta forno a uno spessore di circa 1 cm.
Infornate e cuocete per circa 7/8 minuti.
Sfornate la pasta bisquit, spolverizzate la superficie con un po' di zucchero semolato, coprite con la pellicola e arrotolate.
La pasta bisquit, in questo modo trattiene l'umidità e sarà possibile arrotolarla senza che si spezzi.
Una volta raffreddata, srotolate la pellicola, farcite con la vostra confettura preferita (nel mio caso quella di more) , lasciando un margine di 2 cm, e arrotolate di nuovo.
Spolverate il rotolo di more con dello zucchero a velo e tagliate a fette di circa 2 cm.