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Pappardelle all'Uovo

Primavera...

Gite fuori porta all'aria aperta..

Uscite in off road, alla scoperta di  posti che non pensavo potessero esistere, rientrare a casa con una buona dose di allegria (merito della famiglia e dei buoni amici) le guance colorate dal sole e poi  un bouquet di ASPARAGI...

Ci vuole occhio allenato a trovarli, si mimetizzano tra l'erba, fosse per me ci passerei davanti ignorandoli...mentre lui (mio marito) ormai ha l'occhio addestrato.

Grazie a lui posso postare le foto e la ricetta di questo primo che profuma di primavera e genuina bontà.

Carmen

pappardelle all uovo

Ingredienti per 4 persone

400 g di pappardelle all'uovo 

un bel bouquet di asparagi selvatici

cipollina fresca 

pancetta affumicata 

4 cucchiai di olio d'oliva 

sale 

parmigiano

pepe (facoltativo)

Preparazione

Pulite e tritate la cipollina fresca.

Fatela stufare con 4 cucchiai di olio aggiungete la pancetta affumicata.

Nel frattempo pulite gli asparagi lavateli in acqua corrente e dopo averli spezzettati con le dita, uniteli alla cipollina e alla pancetta.

Due secondi di fiamma vivace e sfumate con del vino bianco, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura e lasciar stufare dolcemente.

Cuocete le pappardelle in acqua salata in ebollizione.

Scolatele al dente e fatele saltare in padella insieme al condimento e del  parmigiano grattugiato.

Distribuite nei piatti e...volendo potete completare con una generosa macinata di pepe nero.

Buon Appetito!!!