Pappardelle all'Uovo
Primavera...
Gite fuori porta all'aria aperta..
Uscite in off road, alla scoperta di posti che non pensavo potessero esistere, rientrare a casa con una buona dose di allegria (merito della famiglia e dei buoni amici) le guance colorate dal sole e poi un bouquet di ASPARAGI...
Ci vuole occhio allenato a trovarli, si mimetizzano tra l'erba, fosse per me ci passerei davanti ignorandoli...mentre lui (mio marito) ormai ha l'occhio addestrato.
Grazie a lui posso postare le foto e la ricetta di questo primo che profuma di primavera e genuina bontà .
Carmen
Ingredienti per 4 persone
400 g di pappardelle all'uovo
un bel bouquet di asparagi selvatici
cipollina fresca
pancetta affumicata
4 cucchiai di olio d'oliva
sale
parmigiano
pepe (facoltativo)
Preparazione
Pulite e tritate la cipollina fresca.
Fatela stufare con 4 cucchiai di olio aggiungete la pancetta affumicata.
Nel frattempo pulite gli asparagi lavateli in acqua corrente e dopo averli spezzettati con le dita, uniteli alla cipollina e alla pancetta.
Due secondi di fiamma vivace e sfumate con del vino bianco, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura e lasciar stufare dolcemente.
Cuocete le pappardelle in acqua salata in ebollizione.
Scolatele al dente e fatele saltare in padella insieme al condimento e del parmigiano grattugiato.
Distribuite nei piatti e...volendo potete completare con una generosa macinata di pepe nero.
Buon Appetito!!!