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la ricetta della settimana

Rotolo con Confettura di More

La ricetta del rotolo con confettura di more, è il modo migliore per illuminare una giornata in cui il sole gioca a nascondino con le nuvole (come quella di oggi) ma basta una fetta di rotolo dal sapore fruttato e d'improvviso tutto vi sembrerà bellissimo.

Il rotolo con confettura di more è un dolce perfetto per concludere un pasto o per una pausa merenda.

E'un dolce molto semplice, questa versione con la confettura di more è particolarmente gustosa.

Le varianti per il ripieno possono essere infinite: creme, mouse e confetture varie, basta solo sperimentare!

Provare per credere!

Carmen

rotolo con confettura di more 2

Ingredienti per 6/8 persone

confettura di more ( a scelta il gusto)

120 g di farina

120 g di zucchero

4 uova

scorza grattugiata di un limone

zucchero a velo

>rotolo con confettura di more 3

Preparazione

Iniziate scaldando il forno a 180' C statico.

In una planetaria sbattete le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete la farina poco per volta, continuando ad amalgamare.

Stendete l'impasto su una placca da forno rivestita con carta forno a uno spessore di circa 1 cm.

Infornate e cuocete per circa 7/8 minuti.

Sfornate la pasta bisquit, spolverizzate la superficie con un po' di zucchero semolato, coprite con la pellicola e arrotolate.

La pasta bisquit, in questo modo trattiene l'umidità e sarà possibile arrotolarla senza che si spezzi.

Una volta raffreddata, srotolate la pellicola, farcite con la vostra confettura preferita (nel mio caso quella di more) , lasciando un margine di 2 cm, e arrotolate di nuovo.

Spolverate il rotolo di more con dello zucchero a velo e tagliate a fette di circa 2 cm.